自作の吉牛が。。。

山崎研人ブログ Apr 12 2017

先日インスタグラムのタイムラインで自作の牛丼作っている方を発見。。。

 

 

 

牛丼って作れるんだ〜。。。と、妙に納得してしまい。。。

 

 

 

 

IMG_0014

 

 

 

 

早速やってみます。😃

 

 

 

 

牛丼といえば。。。

 

 

 

 

IMG_0017

 

 

 

 

やっぱし吉牛でしょう。ということで。。。

 

 

 

 

クックパッドパイセンの言う通りに調理します。。。

 

 

 

 

IMG_0015

 

 

 

 

600gの牛バラ。煮ます。

 

 

 

 

ポイントは生の牛バラを水につけます。そして韓国の調味料牛ダシダと白ワイン。

 

 

 

 

クックパッドパイセンの言う通りすすめます。

ん?

 

 

 

 

IMG_0018

 

 

 

 

IMG_0018

 

 

 

 

見てる。。。

 

 

 

 

そして。

 

 

 

 

IMG_0019

 

 

 

 

最終的にレンジでチンした玉ねぎで蓋しちゃいます。。。

 

 

 

 

火を消して、後はほっておきます。

 

 

 

 

そして食べる直前にマゼマゼ。

 

 

 

 

IMG_0024

 

 

 

 

こ。。。これは。。。吉牛の香りだ。。。

 

 

 

 

IMG_0026

 

 

 

 

タマゴ乗せていただきます。紅生姜忘れましたが。。。

 

 

 

 

これは美味。。。美味すぎます。。。

 

 

 

 

ん?

 

 

 

 

IMG_0018

 

 

 

 

IMG_0021

 

 

 

 

あげませんよ。

 

 

 

 

超簡単なのでこれは良いです。また来週もやろうと思います。。。