スタッフブログ
焼き豚が美味しくできました。
最近ハマってます。
肉。
肉の日はまだですが。。。
豚肉やります。
柔らかくするためにフォークで刺しまくります。赤ワイン引っ掛けつつも何度も刺します。
タコ糸でまとめて。焼きます。個人的にここの行程の匂いがとてもお気に入りです。
こんがりサイコー!こんがり大好き!😝
調味料を圧力鍋に入れまして。。。夕ご飯が手羽先だったので、思いつきで残りの骨を洗ってインしてみます。良い出汁でそうです。。。
ネギの青い部分と生姜を放り込みまして。。。
圧力かけて。。。
えー雰囲気でとる。。。
ふむ。
マヨと台湾で購入した豆板醤と付けまして。。。
美味。大成功でした。。。
もう直ぐ肉(29)の日なのでガッリり暴れようと思います。😝