スタッフブログ
今日の肉。
座高円寺のフリーペーパーに載っていたので行ってきましたタブチのカツカレー。タバコの煙が非常に気になりましたが結構いいです!
さて。
先日29日。。。
29(ニク)の日。。。
安ニクゲットだぜ!!!?
今度の肉もでっかいぜー!?
今回は豚の塊と安い牛ステーキニクを購入。
まずはコイツだ!
なんだかめちゃ硬そうな雰囲気なので、クックパッドオススメのお酒に漬けて一晩放置。。。
翌日。。。
なんか気持ち雰囲気変わった。。。
筋に切り身入れると、めちゃやわ。。。と、溶けてる。。。確かに溶けてる。。。
塩胡椒で味付けて。
強火でサッと。
じゃらん!ちょっと焦げたけどなかなかいい感じー!
食してみると、思ったより硬かったけど、美味しいです。レギュラーメニュー決定ですね。やっぱ牛!サイコー!
で。。。
豚800グラム。。。
じゃん!
焼き豚丼2回目。
今回の学びは、購入時の肉選び。豚肉の脂身が大変少ないものを選んでしまい、好みの感じに仕上がりませんでした。。。素材選定大切。
目標は。。。
この肉。またやってみます。