スタッフブログ
おっさんビーフカレー作ってみましたよー!
先週。。。
突如降臨した、肉の塊を加工したくなる衝動。
今週は。
今度は牛肉です。。。
例のごとくブロック状の塊を近所の業務スーパーにてゲット!
今回の目的は。。。
ローストビーフ!!!でしたが。。。
ネットでレシピを調べたところ。。。
購入してきた牛バラブロックはローストビーフ向きではないと。。。
ちーん。。。
ロースト終了。
ということで。。。
今夜はカレーよ!!!
本来は肉を塊のまま調理したかったのですが。。。スマホ片手に検索しながら、ほぼ人生初のカレーを調理してみました。
まずはブロック肉を角煮のように大きめにカット!
お酒に漬けると柔らかくなるとネットに書いていたので、日本酒ぶっかけます。塩胡椒で下味つけて小麦粉まぶして、フライパンで表面焼き色つけます。
そして野菜ぶっこみ。。。
圧かけます。
ブイヨン、デミグラスソース、ニンニク、牛乳、ウスターソース、カレー粉とかして。。。
37歳のおじさんが生まれて初めて作ったデビュー作。おっさんビーフカレー出来たよー。
やや圧かけすぎか?野菜が若干崩れ気味ですが。。。
ゴロッと牛肉が絶品でした。。。これは感動でした。
来週は熟成肉か鶏やる予定です。。。