当山オススメ本。光待つ場所へ

bookSep 15 2016

当山オススメ本シリーズ!

 

 

 

今回は辻村深月さんの「光待つ場所へ」です(^^)

 

 

 

この作品も短編集です。

 

 

この本は辻村深月さんの他の作品の登場人物が多く出てくる言わばスピンオフとなっています(^ー゜)

 

 

 

そういうのに僕は弱いのです。

 

 

 

辻村さんの他の作品を読んだ後にまた読むと面白さ倍増でございます!

 

 

 

↓↓他の辻村深月さんの作品はこちらから↓↓

 

ゼロ、ハチ、ゼロ、ナナ。

 

凍りのくじら

 

冷たい校舎の時は止まる

 

スロウハイツの神様

 

名前探しの放課後

 

子どもたちは夜と遊ぶ

 

島は僕らと

 

盲目的な恋と友情

 

ロードムービー

 

ぼくのメジャースプーン

 

太陽の坐る場所

美容サロン情報マガジン macaronに掲載していただきました*

ヘアセットSep 14 2016

 

美容サロン情報マガジン macaronに掲載していただきました!

 

美容サロン情報マガジンmacaron

 

私のインスタグラムが紹介されています*

 

まさか声をかけていただけるとは思っていなかったので

とても嬉しいです:)

 

 

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浴衣の着付けとアレンジを紹介していただきましたよ♪

 

私の記事はこちらです**

 

高円寺on the cornerの菊田彩加さん発♡キュートな浴衣着付け&ヘアアレンジ!

 

 

こちらに掲載されてますのでぜひ読んでみて下さい!

 

サロンリスト

 

 

 

当山オススメ本。風に舞いあがるビニールシート

bookSep 14 2016

当山オススメ本シリーズ!

 

 

今回は森絵都さんの「風に舞いあがるビニールシート」です(^ー゜)

 

 

 

6つからなる短編集です。

 

 

 

最近短編集ばかり読んでる気がします(´-`)

 

 

 

僕は特にジェネレーションXという話が好きです。

 

 

 

20代と40代の2人が2時間かけてクレーム処理に向かう車内がメインの話しです。

 

 

むさにジェネレーションって感じのお話(^^)

 

 

 

 

是非ご覧になって下さい!

 

 

 

↓↓森絵都さんの他の作品はこちら↓↓

 

リズム

 

ゴールド・フィッシュ

 

つきのふね

 

カラフル

 

 

月に1度の勉強会

 

今日は月に1度の勉強会!

 

私はマッシュスタイルを勉強中。

 

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前回左右のバランスがちがかったのですが何とか

バランスよく切れるようになってきました\( ö )

 

前髪の長さがまだ揃わないのでそこが課題です、、

 

 

来月はこのスタイルのテスト!

 

次のスタイルに進めるように頑張ります!

肉の塊を加工する美容師。男飯ですね。

巷では男飯なんてテレビドラマがいろんな意味で話題ですが。。。

 

 

 

私。

 

 

 

先日。思い立ちまして。。。

 

 

 

 

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自作の油そば作ってみました。。。

 

 

 

なかなか美味しくて。そもそもラーメン大好き山崎さんなので。。。

 

 

 

自作のラーメンには憧れがあります。(家二郎とか。。。^ ^)

 

 

 

んで。

 

 

 

私、肉が大好物でして。。。

 

 

 

またまた、先日、思い立ち。。。

 

 

 

 

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近所の業務スーパーで肉の塊。そしてお向かいのダイソーでタコ糸ゲットだぜ!!!ポケモンはやらないけど、肉とタコ糸はゲットするぜ!(・ω・)ノ

 

 

 

 

そんなこんなで。。。肉の塊を調理したい気持ちが沸き起こりまして。^ ^肉の塊の調理方法をネットで検索。。。ピポパッ!ピポパ!ピポ!パッパッパッ!検索少年的に。。。

 

 

 

ついでに。。。

 

 

 

 

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タマゴ茹でて。

 

 

 

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漬けて。^ ^12時間。。。

 

 

 

 

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野菜切りーノ。

 

 

 

 

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肉縛りーノ。

 

 

 

 

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焦がしーノ。^ ^

 

 

 

んでもって。

 

 

 

 

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圧力鍋で。

 

 

 

 

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圧かけて。

 

 

 

 

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12時間漬けたタマゴと一緒に盛り付けて。。。

 

 

 

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漢(オトコ)の焼豚丼の完成! 

 

 

肉大好きですが、かつてこんなに肉と向き合ったことはありませんでした。

 

 

肉と触れ合って色々なこと感じましたね。肉好きなら肉と本気で向き合った方がいい!ってこと分かりました。肉の加工ハマりそうです。次回は家庭でできる熟成肉チャレンジ予定です!

 

 

 

いつか二郎作りたいなー。。。