おかげさまで。オンザコーナーのパーマメニュー大好評いただいております!

パーマの事Nov 05 2016

先日配布開始いたしました。オンザコーナーの完全自作自演。フリーペーパーのpaper vol.13.

 

 

ご覧いただけましたでしょうか?お店の入り口に置いてありますのでご自由にお取りください。

 

 

今回はオンザコーナーが提案するパーマにスポットを当て、あれこれと綴ってあります!

 

 

嬉しいことに、このフリーペーパーを見てくださって新規でパーマかけに来てくれたお客様も数名おりました!とても嬉しいことです。感謝!

 

 

オンザコーナーでパーマはいかがでしょうか?

 

 

オンザコーナーのパーマ

 

 

定期的にやっております撮影会でも、ほぼリアルなパーマかけさせてもらってます。😝

 

 

先日の撮影ももちろん。

 

 

 

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担当:当山

 

 

パーマ!これくらいのラフな柔らかい質感はとっても理想ですね。

 

 

 

 

 

 

撮影レポ。ペタンとしやすい方はパーマかけましょう。

先日の撮影レポです。

 

 

お店の前に立っていた時ビビッときて声かけたモデルさんです(^_^)

 

 

 

ではまずお決まりのBefore

 

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ボブですね。 伸びてきてシルエットも間延びしています。

 

 

 

 

モデルさんはペタッとしやすくボリュームが出ないのがお悩みとのこと。

 

 

 

ではもう少し短くして、サイドにボリュームが出るようにカットし、横の印象をプラスしようと思います!

 

 

 

更にデジパーかけてふんわり感と動きを出していきます。

 

 

 

カラーは深めにアッシュを入れようかと。

 

 

 

ではレッツカットです(^^)v

 

 

 

 

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まずカットのみ終了。ここからデジパーかけてボリュームと動きを出していこうと思います。

 

 

 

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薬をつけてラップかぶせて放置。

 

 

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薬を流して根元だけ乾かし、ロッドを巻いてコードにつないで加温します。

 

 

 

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マスク越しでもにやけているのが分かる一枚。

 

 

 

コードをはずしてまた薬をつけ、流したらデジパー終了です。

 

 

乾かすとこんな感じ。

 

 

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程よいボリュームが出て、横の印象が増しましたね! 毛先にもいい感じの動き出ました(^^)v

 

 

お次はレッツカラー。

 

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進撃の巨人熟読中。 オンザコーナーには他にも、AKIRA、ときめきトゥナイトなど置いてあるので、読みたい方はお申し付け下さいませ。

 

 

さあ!下準備できたので、レッツメイクとスタイリング!

 

 

 

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メイク中にお邪魔します。

 

 

 

 

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途中機材トラブルにも見舞われたりしながら…

 

 

 

 

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今日もカメラはミスターザキ山さんにお願いしたので、僕はヘアに集中させてもらいました!

 

 

 

 

そしてできた写真がこちらです!

 

 

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コテで巻かなくても、バッチリエアリー感でてます。 前髪にも毛先だけパーマかけてるので自然な毛流れが。

 

 

デジパーいいですよデジパー(^ム^)

 

 

ペタンとする人はデジパーかけると、ふんわりしてスタイリング楽になります(^ー゜)

 

 

 

 

 

 

 

29の日。

先日、肉(29)の日。。。

 

 

当山君とお肉買いに行きました。

 

 

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当山君には唐揚げづくりをごり押ししたので、鶏肉購入してましたね。

 

 

さて。。。

 

 

今日は。。。

 

 

豚の角煮にしようと思います。

 

前回の焼き豚づくりの際、肉選びに失敗。

 

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今回は、商品をしっかり吟味。。。

 

 

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ナイス豚ゲットです。とても大きい塊です。

 

 

では、はじめます。

 

 

まずは、ざっと茹でます。

 

 

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鍋に入りきらないので、三つにカット。脂がすごいです。角煮向きのいい仕上がりですね。ゲットラッキー!

 

 

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ねぎの青い部分と共に圧力鍋で煮ます。

 

 

その間で。。。

 

 

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お馴染みの調味料をミックス!煮汁を作るぜ!

 

 

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よし!2分!ネギしんなり。。。脂と灰汁がだいぶでました。この時点で豚のいい香りが。

 

 

して。。

 

 

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豚を、ガシガシ!洗うぜ!!!とにかくガシガシ洗います。灰汁をしっかり取ります。この作業は、とても肉との対話感がすごいです。豚さんに感謝の念を込めつつ丹念に洗います。

 

 

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こんな感じです。なんかキョロっとしててカワイイです。

 

 

 

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食べやすい大きさにカット。赤みがこれくらいな感じ。

 

 

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煮汁と生姜、ネギの白身投入。

 

 

最後の圧力を入れます。

 

 

吹いてから15分ほど。。。

 

 

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じゃらーん。

 

 

ネギはちょっと崩れすぎましたが。

 

 

お肉が最高の仕上がりでした。まさに神豚。。。

 

 

年末にオンザコーナーのミンナにお肉料理振る舞う予定なので、これはやろうと思います。

 

 

 

 

 

普段よりしっかりケアしたい時に…

ヘアケアNov 04 2016

いつもよりしっかり目にお家でのトリートメントをする方法をお伝えします。

 

 

まずシャンプー後、水滴が落ちないくらいまで水気を取ります。

 

 

 

水滴が落ちるくらいだと、トリートメントも一緒に滴り落ちてしまうので、効果が減少してしまいます!

 

 

 

トリートメントを中間から毛先にかけてつけ、目の粗いコームでとかします。

 

 

 

無理にとかしたりせずに、優しく均一にトリートメントを伸ばすイメージです。

 

 

 

そしてここからが大事です。

 

 

少量の毛束をとり、指で上から下に優しく滑らせます。

 

 

 

この時ザラザラした感触がある方は、なくなるまで指を滑らせて下さい。

 

 

 

この作業を髪の毛全体に行って下さい。  

 

 

 

これだけでもかなり艶と手触りが違ってきます(^^)

 

 

ダメージが特に気になる方は、タオルを巻いて10分から15分ほど置くとより浸透します。

 

 

その後、ヌルヌル感が無くなるまで流して下さい。

 

 

週に一度、これぐらいしっかりとケアすると、カラーパーマで傷んだ髪も艶のあるさらさらな手触りになりますよ(^_^)

 

 

↓関連記事↓

 

 

トリートメントのこと。

 

シャンプーとトリートメントの大切さ!

 

髪の艶とFLOWDIAトリートメント

 

今宵は撮影!

ブログNov 03 2016

 

今宵は撮影でしたよ\( ö )

 

久しぶりに大きい紙を出して!

 

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レンズもでかい!

 

今回も私はメイク担当です。

当山さんから注文を受け、テーマは無垢とクールだそうです。

 

 

 

クールはなんとなく分かりますが、無垢、、

 

やっぱり毎回メイクは難しいな〜と実感。

 

濃さもいつも自分の顔をやるぐらいじゃ光で簡単に

飛んでしまいますミ・д・ミ

 

撮影現場にいるメイクさんはそこまで計算してるのかと

思うと凄すぎる。

 

来週も撮影があるので今日のを見直して活かします*:・゚\(・(エ)・*)