モーニング撮影。

昨日は朝から撮影をしておりました。

 

 

最近ちょくちょく自然光で撮っているのです。

 

 

いつも隣のお寺さんとかで撮っているんですが

 

 

今回は前日に

 

IMG_1800

「いつもと場所かえよう」

 

image

「ロケハンしてくるから!!」

 

 

とヤマザキ氏が近所のイイ感じスポットを探してきてくれました。

 

 

そして当日。

 

 

快晴。

 

 

完全に撮影日和ってやつです。

 

 

IMG_8132

 

 

スタイリングとメイクバッチリして、いざスポットへ。

 

 

 

IMG_8135

 

 

確かにいいスポットですな。(モデルさん寒そう)

 

IMG_8146

 

 

日差しがこぼれていい感じ。モデルさんも素敵です。

 

IMG_8149

 

 

 

20170414-IMG_9880-2

 

 

着替えてまた撮る。緑のシャッターって珍しいですよね。

 

 

IMG_9665

 

 

笑顔も良いですねー。

 

 

styleにアップしているのでそちらでもご覧ください。

 

。。。

 

 

↓ヤマザキ氏が送ってきたロケハン写真集。

 

忙しい中ありがとうございます!

 

IMG_8166

 

 

 

でも。。。

 

 

 

IMG_8164

 

 

 

何でしょうね。表情かな。。。

 

 

 

IMG_8165

 

 

何かイラっとしますね。

モデルさんにパーマをかける

 

直毛のモデルさんにパーマをかけました\( ö )

 

今回長さをけっこう切ったので、ダメージの

全くない健康毛にかけます!

 

短めのスタイルにしたらスタイリングしにくそうと

言ってたので急遽パーマをかけることに、、

 

IMG_0332

 

ただでさえ毛が強くてかかりにくいモデルさん( °o° )

 

薬、ロッド選びを慎重に

 

IMG_0333

 

いつも時間がかかったしまうのですが

今日はバッチリでした!

 

仕上がりはこんな感じ

 

IMG_0334

 

毛先に動きが出てスタイリングしやすくなってます:)

 

メンズパーマおすすめです*

 

 

 

絵も描くんですよ。

こんにちは。 当山でございます。

 

 

image

 

 

 

最近勉強の1つとして、デッサンを描いてます。

 

IMG_8130

 

ただ

僕あんまり絵心ないんですよね。。。

 

 

しかし、そんな事言っても何も始まらないので上手く描けるよう練習しております。

 

こんな感じでうす〜く全体像を描いてから

 

IMG_8122

 

写真の髪の毛の落ちる位置や、毛流れなんかを紙に肉づけしていきます。

 

 

 

IMG_8123

 

 

 

写真は正面からだけだったのですが、想像してサイドからのアングルも描く。

 

IMG_8127

 

まだまだ下手くそですねー\(^o^)/

 

 

いっぱい描いて上手くなったらドヤ顔で載せます^ ^

 

 

ちなみに

 

 

IMG_8128

 

道具は結構立派。

自作の吉牛が。。。

先日インスタグラムのタイムラインで自作の牛丼作っている方を発見。。。

 

 

 

牛丼って作れるんだ〜。。。と、妙に納得してしまい。。。

 

 

 

 

IMG_0014

 

 

 

 

早速やってみます。😃

 

 

 

 

牛丼といえば。。。

 

 

 

 

IMG_0017

 

 

 

 

やっぱし吉牛でしょう。ということで。。。

 

 

 

 

クックパッドパイセンの言う通りに調理します。。。

 

 

 

 

IMG_0015

 

 

 

 

600gの牛バラ。煮ます。

 

 

 

 

ポイントは生の牛バラを水につけます。そして韓国の調味料牛ダシダと白ワイン。

 

 

 

 

クックパッドパイセンの言う通りすすめます。

ん?

 

 

 

 

IMG_0018

 

 

 

 

IMG_0018

 

 

 

 

見てる。。。

 

 

 

 

そして。

 

 

 

 

IMG_0019

 

 

 

 

最終的にレンジでチンした玉ねぎで蓋しちゃいます。。。

 

 

 

 

火を消して、後はほっておきます。

 

 

 

 

そして食べる直前にマゼマゼ。

 

 

 

 

IMG_0024

 

 

 

 

こ。。。これは。。。吉牛の香りだ。。。

 

 

 

 

IMG_0026

 

 

 

 

タマゴ乗せていただきます。紅生姜忘れましたが。。。

 

 

 

 

これは美味。。。美味すぎます。。。

 

 

 

 

ん?

 

 

 

 

IMG_0018

 

 

 

 

IMG_0021

 

 

 

 

あげませんよ。

 

 

 

 

超簡単なのでこれは良いです。また来週もやろうと思います。。。

 

 

 

 

 

 

毎月恒例カットの勉強会

 

昨日は毎月恒例カットの勉強会!

 

今勉強しているのはグラボブ

 

お客様でも要望の多いスタイルです\( ö )

 

IMG_0311

 

これがまた難しい、、

 

でも昨日の勉強会でカットする立ち位置や

指の角度など見直したら今まで詰まってた所が

解決できました!

 

たまに考えすぎてごちゃごちゃになることが

ありますが、、笑

 

IMG_0321

 

 

こちらはまた別なスタイルを勉強会中⇩

 

IMG_0310

 

グラボブをクリアしたら当山さんと同じ

スタイルに入るので早く追いつきたい、、