スタッフブログ
肉の塊を加工する美容師。男飯ですね。
巷では男飯なんてテレビドラマがいろんな意味で話題ですが。。。
私。
先日。思い立ちまして。。。
自作の油そば作ってみました。。。
なかなか美味しくて。そもそもラーメン大好き山崎さんなので。。。
自作のラーメンには憧れがあります。(家二郎とか。。。^ ^)
んで。
私、肉が大好物でして。。。
またまた、先日、思い立ち。。。
近所の業務スーパーで肉の塊。そしてお向かいのダイソーでタコ糸ゲットだぜ!!!ポケモンはやらないけど、肉とタコ糸はゲットするぜ!(・ω・)ノ
そんなこんなで。。。肉の塊を調理したい気持ちが沸き起こりまして。^ ^肉の塊の調理方法をネットで検索。。。ピポパッ!ピポパ!ピポ!パッパッパッ!検索少年的に。。。
ついでに。。。
タマゴ茹でて。
漬けて。^ ^12時間。。。
野菜切りーノ。
肉縛りーノ。
焦がしーノ。^ ^
んでもって。
圧力鍋で。
圧かけて。
12時間漬けたタマゴと一緒に盛り付けて。。。
漢(オトコ)の焼豚丼の完成!
肉大好きですが、かつてこんなに肉と向き合ったことはありませんでした。
肉と触れ合って色々なこと感じましたね。肉好きなら肉と本気で向き合った方がいい!ってこと分かりました。肉の加工ハマりそうです。次回は家庭でできる熟成肉チャレンジ予定です!
いつか二郎作りたいなー。。。