肉の塊を加工する美容師。男飯ですね。

山崎研人ブログ Sep 13 2016

巷では男飯なんてテレビドラマがいろんな意味で話題ですが。。。

 

 

 

私。

 

 

 

先日。思い立ちまして。。。

 

 

 

 

image

 

 

 

 

自作の油そば作ってみました。。。

 

 

 

なかなか美味しくて。そもそもラーメン大好き山崎さんなので。。。

 

 

 

自作のラーメンには憧れがあります。(家二郎とか。。。^ ^)

 

 

 

んで。

 

 

 

私、肉が大好物でして。。。

 

 

 

またまた、先日、思い立ち。。。

 

 

 

 

image

 

 

 

 

近所の業務スーパーで肉の塊。そしてお向かいのダイソーでタコ糸ゲットだぜ!!!ポケモンはやらないけど、肉とタコ糸はゲットするぜ!(・ω・)ノ

 

 

 

 

そんなこんなで。。。肉の塊を調理したい気持ちが沸き起こりまして。^ ^肉の塊の調理方法をネットで検索。。。ピポパッ!ピポパ!ピポ!パッパッパッ!検索少年的に。。。

 

 

 

ついでに。。。

 

 

 

 

image

 

 

 

 

タマゴ茹でて。

 

 

 

image

 

 

 

 

漬けて。^ ^12時間。。。

 

 

 

 

image

 

 

 

 

野菜切りーノ。

 

 

 

 

image

 

 

 

 

肉縛りーノ。

 

 

 

 

image

 

 

 

 

焦がしーノ。^ ^

 

 

 

んでもって。

 

 

 

 

image

 

 

 

 

 

圧力鍋で。

 

 

 

 

image

 

 

 

 

圧かけて。

 

 

 

 

image

 

 

 

 

 

12時間漬けたタマゴと一緒に盛り付けて。。。

 

 

 

image

 

 

 

 

漢(オトコ)の焼豚丼の完成! 

 

 

肉大好きですが、かつてこんなに肉と向き合ったことはありませんでした。

 

 

肉と触れ合って色々なこと感じましたね。肉好きなら肉と本気で向き合った方がいい!ってこと分かりました。肉の加工ハマりそうです。次回は家庭でできる熟成肉チャレンジ予定です!

 

 

 

いつか二郎作りたいなー。。。